<

Витаминный чай

Витаминный чай – это источник биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроорганизмов, органических кислот. Травяной чай считается хорошим профилактическим средством. Он не содержит кофеина, что добавляет ему ценности. Напиток, приготовленный из трав, можно употреблять без опасений в любом возрасте и в любое время суток. Главное, пить витаминный чай регулярно, и правильно его готовить.

 При составлении травяного чая следует учитывать противопоказания каждой из трав, помнить, что незнакомые растения лучше не включать в сбор.

Разумнее воспользоваться уже проверенными рецептами травников, которые издавна использовались в народной медицине.

Общие правила

  1. Назначить фитотерапию может только врач после всестороннего тщательного обследования и установления диагноза
  2. При лечении травами нужно организовать нормальный режим труда и отдыха, заниматься физкультурой, не курить и не принимать алкогольных напитков.
  3. Во время обострения болезни принимают ударные (увеличенные) дозы лекарственных препаратов. Лечение препаратами растительного происхождения требует довольно длительного промежутка времени.

Отсутствие в сборе 1-2 компонентов лишь несколько снижает его терапевтический эффект.

витаминный чай

Витаминные травяные сборы

  1. Витаминный сбор № 1

Ингредиенты:

Плоды шиповника                                   1 часть

Плоды черной смородины                     1 часть

Способ применения:

Заваривают и пьют как чай.

 

  1. Витаминный сбор № 2

Ингредиенты:

Плоды шиповника                                      1 часть

Плоды рябины                                            1 часть

Способ применения:

Столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в плотно закупоренной посуде; процедить и пить по полстакана 2-3 раза в день.

 

  1. Витаминный сбор № 3

Ингредиенты:

Лист крапивы                                                3 части

Плоды рябины                                              7 частей

Способ применения:

Столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в плотно закупоренной посуде и в прохладном помещении; процедить и пить по полстакана 2-3 раза в день.

 

  1. Витаминный сбор № 4

Ингредиенты:

Плоды шиповника                                      3 часть

Плоды черной смородины                         1 часть

Лист крапивы                                              3 части

Корень моркови                                           3 части

Способ применения:

Заваривают и пьют как чай.

крапива

  1. Витаминный сбор № 5

Ингредиенты:

Плоды шиповника                                       1 часть

Плоды брусники                                          1 часть

Лист крапивы                                               3 части

Способ применения:

Столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в плотно закупоренной посуде и в прохладном помещении; процедить и пить по полстакана 2-3 раза в день.

 

  1. Витаминный сбор № 6

Ингредиенты:

Плоды шиповника                                     1 часть

Плоды брусники                                        1 часть

Способ применения:

Столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 4 часа в плотно закупоренной посуде и в прохладном помещении; процедить и пить по полстакана 2-3 раза в день.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *